文化+体育+旅游 木垒半程马拉松推动全民健身热

作者: 杲均丰
来源: 新华网
日期: 2018-09-10

新华网乌鲁木齐9月10日电(杲均丰)2018“天山奇豆杯”半程马拉松赛9日在昌吉木垒县鸣枪,1500名长跑爱好者参加男、女半程马拉松和男、女迷你马拉松比赛。来自乌鲁木齐的参赛选手伊不那音木•木斯以1小时08分47秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,来自塔城的热爱汗•依麻西以1小时34分30秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。参加此次比赛的选手大多是周边市县的运动爱好者,很多人是第一次参加马拉松比赛,还有不少家庭全家上阵,感受运动热潮。

木垒县委常委、宣传部部长阿依古丽介绍,这是木垒县首次举办马拉松赛事,吸引了各年龄段的参赛选手,希望通过比赛强化木垒县文化+体育+旅游模式,激发全县民众参与运动的激情,打响“天山木垒 生态旅游”品牌。

一位参赛者正挥舞着国旗冲向终点 新华网 杲均丰摄

参赛的小选手冲线时妈妈在后面拿手机拍摄 新华网 杲均丰摄

比赛的选手大多是周围市县的运动爱好者,很多选手第一次参加马拉松赛 新华网 杲均丰摄

群众在观看比赛 新华网 杲均丰摄

一位年长的参赛选手正在比赛 新华网 杲均丰摄

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123406290