吐鲁番:民宿行业协会助力旅游发展

作者: 肖建珍
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-10

8月21日,吐鲁番市成立民宿行业协会,开启了吐鲁番乃至全疆民宿旅游的新业态。

据了解,此次成立的吐鲁番民宿行业协会是从事民宿发展的企事业单位以及个体从业者按照自愿平等原则组成非营利性、联合性的社会组织。

去年以来,吐鲁番市各区县以及行业主管部门积极培育、重点支持、引进新建了一批特色酒店、家庭旅馆、农家旅馆、民宿客栈,逐步构建满足游客多元需求的接待住宿体系。在此过程中,一批富有文化内涵、满足游客深度体验、能够展现吐鲁番民宿发展新成果的精品民宿相继诞生。目前,该市已有不同规模、风格各异的民宿客栈、家庭旅馆、青年旅舍、精品主题酒店等近百家。

“今后,我们将充分发挥自媒体优势,从不同角度宣传一些体验类的产品,把吐鲁番旅游、吐鲁番民宿业积极向上的趋势向全国、全世界的游客、旅行者推荐出去,推动吐鲁番旅游更好更快发展。”吐鲁番市民宿行业协会首届理事长庄小华说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123406046