多浪河景区乐享休闲时光

作者: 任红芳
来源: 新疆日报
日期: 2018-09-10

8月26日晚,华灯初上,阿克苏市多浪河河面碧波荡漾,人们悠然自得地漫步在多浪河景区景观带。家住附近的刘阿姨,每天晚饭后都要到多浪河景观带广场跳广场舞。“这里晚上和早上人都很多,还有外地来旅游的,这里是大家休闲娱乐的好去处。”刘阿姨说。

阿克苏市旅游局负责人表示,多浪河景区成功创建国家4A级旅游景区,对于增强阿克苏市文化旅游品牌优势,引领全市旅游业发展提升起到重要的示范带动作用。目前,多浪河景区是阿克苏市唯一一处国家4A级景区,向社会民众免费开放。2017年,阿克苏市旅游接待人数达65.57万人次,实现旅游总收入7.4亿元。其中,多浪河景区年接待游客量达62.4万人次,占阿克苏市全年游客接待数的95.16%。

阿克苏市多浪河景区规划全长7.6公里,共分三期建设,其中:一期工程从阿克苏市西大街的红桥至上海路,长2.45公里,于2006年动工建设,2010年8月全面完工,占地面积1335亩,累计完成投资15亿元;二期工程北至库阿高速公路,南至红桥,长3.25公里,于2013年4月动工,2014年10月1日全面完工,占地面积2070亩。三期景观工程去年8月中旬开工建设,建成后将打造成水清岸绿景观河,成为继多浪河一期、二期景观之后城市的又一亮丽生态景观线。

今后,阿克苏市坚决贯彻落实自治区大力实施旅游兴疆战略,以打造南疆旅游集散中心、全域旅游示范市为目标,不断创新,大力实施“旅游+”,打响阿克苏市旅游品牌形象,使更多人吃上“旅游饭”、挣上“旅游钱”,真正将旅游产业这一综合性产业发展为美丽经济、幸福产业。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123405964