400余羽球好手齐聚首府 “天富杯”羽毛球赛昨日开打

作者: 周端璞
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-09-10

随着全民健身理念深入人心,各类民间体育赛事也如同雨后春笋般在自治区渐次展开。9月8日,2018年新疆“天富杯”羽毛球混合团体赛在首府开幕,来自伊犁、克拉玛依、石河子等地的400多位羽毛球爱好者将角逐最后的冠军。

在新疆,羽毛球运动已兴起多年。1980年至1984年间,乌鲁木齐市每年都会举办职工羽毛球比赛。到了2005年,自治区羽毛球运动协会正式成立,让羽毛球运动的有序开展得到足够保障。如今,群众性羽毛球运动在全疆迅速发展,已成为全民健身的重要内容之一。参与人数众多的“天富杯”羽毛球混合团体赛,已经是连续第二年在首府展开。

9月8日上午,位于乌鲁木齐市儿童公园内的杨军羽毛球馆人头攒动,400余位身着专业装备的羽毛球爱好者相聚于此。接下来两天,他们将就“天富杯”羽毛球混合团体赛的冠军展开争夺。

“全民健身,利国利民。作为我们羽毛球爱好者来说,能够有一个和全疆羽毛球高手较量的舞台,还挺激动的。”比赛现场,参赛选手马踏这样说道,他的目标是进入决赛。

据了解,本次混合团体赛分为团体赛和单项赛。团体赛主要由全疆各羽毛球协会、俱乐部、机关企事业单位报名参赛。比赛采用国际羽联和国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》,在团体、混双、男双、男单、女单等项目角逐奖牌。

为增加比赛的参与性,本次比赛特设元老赛和少儿赛。其中元老赛要求每组队员年龄相加须超过100岁,少儿赛则要求参赛选手不超过12岁。本次比赛,年龄最大的参赛者超过60岁,最小的9岁。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123401698