乌鲁木齐市领导走访慰问优秀教师代表

作者: 盖煜 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-09-10

9月5日,在第34个教师节即将到来之际,受自治区党委常委、市委书记徐海荣委托,市委常委、宣传部部长隋荣,副市长赵黎分别走访慰问乌鲁木齐市优秀教师代表,并代表市委和市人民政府向全市广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

慰问组一行先后来到市第13中学教师杨靖华、市第20中学教师库尔班·帕塔尔以及市职业中等专业学校教师栾竹青、市第13幼儿园教师曾海燕家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况。杨靖华曾于2009年被评为全国模范教师,现在,他正带领学校年轻政治教师,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入政治课教学工作中,引导学生树立和践行社会主义核心价值观;库尔班·帕塔尔在工作过程中以身作则、行为世范,带头做维护祖国统一、促进民族团结的模范;曾海燕也将学生的民族团结教育作为工作重点,组织学生参加各类民族团结活动;栾竹青多次带领学生在全国性比赛中获奖。慰问中教师们纷纷表示,作为一名教育工作者,就应该心中始终装着教育、装着学生,立足本职岗位,弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代,为城市的建设发展培养更多人才。

慰问组一行感谢各族优秀教师在不断提升我市教育工作水平、培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人等方面所作的贡献,希望广大教育工作者坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者和有力传播者,自觉践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,不断提高教育教学水平,在抓好学生文化知识的同时,教育学生懂得做人做事的道理,为国家培养更多优秀人才。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123401693