全区人防工程建设管理培训班在乌成功举行

作者: 周文虎
来源: 新华网
日期: 2018-09-08

9月4日至6日,由自治区人防科学技术学会主办的全区人防工程建设管理继续教育培训班在乌鲁木齐举办,全区各地州市人防办、人防监理、设计、检测、防护设备企业的750多名专业技术人员和管理人员参加培训。

会议现场

自治区人防办党组成员、副主任庄长涛应邀出席开班仪式并作开班讲话,人防科学技术协会理事长武春声主持开班仪式。庄长涛强调,要以新疆社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”,提高政治站位,提升履行使命任务能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,铸就坚不可摧的护民之盾。

5位来自人防工程审批、质量监督一线,具有丰富理论和实战经验的专家学者现场授课,授课内容紧紧围绕人防工程设备与电气、建筑与结构、人防工程防护设备质量监督与控制、人防工程验收与评价标准、人防工程施工质量常见问题及处理办法等贴近实际需要的课题,采用文字解说、图片展示、案例分析、PPT演示等多种形式进行,同时结合培训情况,开展了分组讨论、现场交流和结业考试。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123394440