自治区人防办为贫困学子圆梦成才插上翅膀

作者: 周文虎
来源: 新华网
日期: 2018-08-29

8月28日,自治区人防办举行扶贫帮困捐资助学基金捐赠仪式,以实际行动助力脱贫攻坚,帮助莘莘学子圆梦成才。

人防办党组书记、主任孙斌,党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,机关各处室、各直属事业单位,相关人防企业参加活动。

扶贫帮困助学基金是自治区人防办推进扶贫攻坚实施的一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,面向“访惠聚”一线考入大学、内高班、内初班学生和因学致贫、学费负担重的家庭进行资助。

在活动仪式上,自治区人防办发出了《扶贫帮困捐资助学倡议书》、相关单位作了表态发言、人防办领导带头向基金进行捐款,据不完全统计,此次共接收个人捐款、企业捐赠125万元,基金总规模达150万元。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123347407