古尔邦节送温暖 情暖人心感党恩

作者:
来源: 新华网
日期: 2018-08-21

古尔邦节来临之际,自治区直属机关工委书记姚晓君一行来到喀什地区泽普县赛力乡和叶城县洛克乡,看望驻村工作队员和深度扶贫村第一书记,慰问“四老人员”,向困难家庭发放了羊肉、米面油等慰问品和慰问金,向他们送去党的关怀和温暖,送去节日的祝福和问候。

走访“四老人员”时,姚晓君书记向他们介绍了自治区稳定发展改革民生党建各项工作取得的成绩,感谢他们为村里建设做出的贡献,希望他们继续带头发声亮剑,向身边人宣传党和国家对新疆的关心和支持,讲自己的感受和经历,讲新疆发生的巨大变化,继续发挥余热,关注支持工作队、村两委工作,感召和凝聚亲属和其他村民听党话、感党恩、跟党走,把党的政策宣传好,把社会稳定维护好,大家共同努力,落实好总目标,为持续稳定、全面稳定、长期稳定不断作出新贡献。图如普尼亚孜•马木提对工委领导干部的关心和慰问表示感谢,他说“现在自己的日子天天像过年一样,要珍惜现在来之不易的生活,一如既往发挥带头示范作用,团结带领村民支持村党工委的各项工作,把党的政策宣传好,把依玛村建设好,把社会稳定维护好,为家乡建设贡献力量。”

在慰问贫困户时,姚晓君书记详细询问了他们的生产生活、子女上学、收入水平和存在困难等情况,鼓励他们增强自力更生、战胜困难的信心和决心,要学好用好国家通用语,努力掌握科学技术知识,用知识改变命运,用知识反对愚昧,把家庭发展好。同时,嘱咐工作队要多替贫困户办好事、办实事,加大帮扶救济力度,最大限度地解决贫困群众的实际困难。

在与驻村工作队队员座谈时,姚晓君书记传达了近期自治区召开的机关党的政治建设推进会和组织工作会议精神,希望大家进一步提高政治站位,更加突出政治建设统领、全面加强基层组织建设,特别是要围绕选优配强两委班子、壮大党员队伍、落实基本制度、壮大集体经济、增强村级组织自我发展能力等方面聚力用劲,发挥工委优势,真正把所在村基层党组织建设成为维护稳定、服务群众、凝聚人心、推动发展的坚强战斗堡垒。姚晓君书记一行还实地调研了村“爱心超市”、文化室、卫生室及肉鸽养殖专业户等“三新”活动开展情况,并与村民们一起开展了“民族团结一家亲”联谊活动,载歌载舞,与群众共庆佳节。



[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123304604