新疆:130余名军地优秀青年的“别样七夕”

作者: 王国银、张银博
来源: 新华网
日期: 2018-08-13

新华网乌鲁木齐8月13日电(王国银、张银博)8月12日,新疆维吾尔自治区妇联、团委和武警新疆总队共同举办“相约七夕、情定军营”军地未婚青年联谊活动。来自乌鲁木齐市学校、医院和企事业单位的81位优秀女青年走进军营,与部队51名单身官兵共历一次“别样七夕”。

   “相约七夕、情定军营”活动现场

“把官兵冷暖放在心上,想方设法为官兵排忧解难,才能增强部队的凝聚力和向心力。”总队政委王爱国说,由于官兵个人支配时间少、社交圈窄,婚恋难的问题突出。为此,总队协调驻地妇联、团委、双拥办、教育部门和共建单位联合举办“相约七夕、情定军营”军地联谊会,为大龄官兵牵线搭桥,帮助他们解决现实困难。

活动现场,男女嘉宾一起聆听了武警部队“十佳军嫂”何圆圆现场讲述与丈夫的爱情故事,观看了新疆总队官兵谱写热血和忠诚的宣传片。

“我理想中的男友是一个有责任心、踏实本分、积极上进的人。”参加活动的女嘉宾蒋女士说。“如果能当上军嫂,我再自豪不过了。”

为让现场嘉宾有充分时间了解彼此,活动还安排男女嘉宾一起步入部队餐厅共进午餐,饭后还观看了擒敌拳表演,并一起深入班排参观正规化建设。

“近年来总队还陆续出台了关于官兵子女入学、家属就业等暖心措施,为官兵家庭生活创造良好环境。”武警新疆总队副政委张明刚介绍,总队所属各单位将陆续开展类似活动,最大限度解决驻地大龄官兵婚恋问题。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123263130