“舌尖新疆·木垒烧烤”主题美食文化周火热进行

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2018-08-08

“舌尖新疆·木垒烧烤”主题美食文化周火热进行

展示木垒美食文化

5日,“舌尖新疆·木垒烧烤”主题美食文化周开幕。文化周期间,木垒哈萨克自治县将举行以“烧烤”为主题的比赛。

据介绍,今年木垒成立了木垒联盟,整合全县农畜土特产品,按照统一的经营规范和评价标准,以全程溯源的正宗地产产品进行品牌专卖连锁经营。

木垒哈萨克自治县委副书记、福建援疆漳州分指挥部指挥长黄永健说,此次推出了以“木垒羊肉”和“木垒烧烤”为主的品牌菜肴,旨在进一步提升木垒的农畜产品品牌形象,充分展示木垒美食文化与魅力,促进全县旅游文化和餐饮业快速健康发展。

重庆游客余敬云来新疆旅游已经半个月了。“很巧赶上了美食文化周,我要在木垒多住几天,品尝这里的美食,欣赏木垒的美景。”余敬云说,“新疆真是一个好地方。这次旅游,我品尝了很多美食,也看了很多美景,新疆人特别热情,我每天都在朋友圈发照片和小视频,朋友们现在都想来新疆旅游。”

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123240464