乌鲁木齐周二将迎高温城北高温逾37℃

作者: 梁乐
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-08-06

首府周二将迎高温城北高温逾37℃

全疆大部高温或持续至10日,东疆局地40℃

受副热带高压控制,首府本周将再度迎来高温。预计本周二首府主城区高温将升至35℃,城北和米东区高温将升至37℃以上。周三起到周末,受多云影响,首府气温有所回落,高温将暂时结束。

全疆来看,受副热带高压控制,10日前南北疆大部将迎来高温过程,其中东疆局地可达40℃以上,需防范局地融雪型洪水及地质灾害。

刚过去的周末,突然造访的阵雨让首府有了“久旱逢甘霖”的味道。虽然雨量仅有1.1毫米,但对于正处于中伏的首府来说,它带来的潮湿和凉爽,让人心旷神怡。

雨水不请自来,高温蠢蠢欲动。气象资料显示,7月23日首府主城区出现36.5℃的今年最热天后,截至昨日高温再未现身。

从全疆来看,昨日高温已开始发威。在吐鲁番,当日最高气温达到41℃。自治区气象台发布的高温黄色预警信号显示,到10日,博州东部、塔城地区南部、克拉玛依市、石河子市、昌吉州、吐鲁番市、哈密市、南疆塔里木盆地大部将出现35℃以上的高温天气,吐鲁番市、哈密市南部的局地可达40℃以上。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123230385