邮储银行新疆区分行举办《创业英雄汇》分赛区选拔赛

作者: 贺占军
来源: 新华社
日期: 2018-08-03

新华网乌鲁木齐8月3日电(孙玉)“创业成就梦想 创新引领未来”。8月1日,邮储银行独家冠名的央视《创业英雄汇》栏目新疆赛区选拔赛在乌鲁木齐举行。

比赛现场

《创业英雄汇》是2014年12月26日中央电视台推出的首档大型青年创业实战公开课,旨在为创业者实现梦想助力,为中国经济发展助力。从2017年8月开始,邮储银行独家冠名了央视《创业英雄汇》栏目,通过持续与央视《创业英雄汇》栏目开展冠名合作,全力支持“双创”、服务实体经济发展,进一步推动大众创业,万众创新热潮。

比赛现场

《创业英雄汇》新疆赛区选拔活动启动以来,中国邮政储蓄银行新疆区分行精心筹划准备,在全疆发布征集令、面向全疆挖掘优秀创业项目。全疆有300多名小企业主和个体工商户踊跃报名。经过初选、专家审认等多种方式,最终15名选手从中脱颖而出,入围了在乌鲁木齐举行的分赛区选拔赛。参赛项目包括废旧轮胎热解、废旧地膜回收再利用、稻蟹共养、抗氧耐磨防水专用油的开发和利用等。

中国邮政储蓄银行新疆区分行党委委员、副行长司马义·阿不都热黑木为此次大赛致辞。新疆银监局普惠金融处、自治区经信委企业处/中小企业局的领导以及来自邮储银行新疆分行三农金融事业部/零售信贷部、授信管理部、小企业金融部的专家受邀作为此次大赛评委。

活动现场

邮储银行新疆分行自2008年1月28日挂牌成立以来,着眼于自治区社会稳定和长治久安大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,创新金融服务实体经济模式,积极培育差异化竞争优势,不断加大对民生、“三农”和实体经济等领域的支持力度。

截至2017年末, 邮储银行新疆分行累计投放各类贷款1212亿元。其中,发放涉农贷款418亿元,惠及农户87万元,发放小微企业贷款300亿元,为5万余户小微企业和个体工商户提供贷款支持。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001123220847