“龙泰号”开启“边关之行”

作者: 唐堪东、杨东东
来源: 新疆日报
日期: 2018-08-02

“一走进185团我就沉浸在激动之中。我被几代兵团人的奋斗精神深深打动,太高尚太伟大了!”7月30日,哈尔滨游客王淑媛说。

7月30日,乘坐“龙泰号”旅游专列的游客抵达兵团第十师185团白沙湖景区。本次专列21日从哈尔滨始发,途经9个省份,满载500名游客,开启兵团“边关之行感动之旅”,这也是第十师北屯市和兵团唯一一个国家5A级景区白沙湖景区迎来的首趟旅游专列。

来到白沙湖景区游客接待中心后,讲解员带着游客参观了“西北边境第一连”、西北之北、眼睛山、军武哨所、抗洪守土纪念广场等185团红色历史人文景观和白沙湖等具有西北地域特色的自然景点。

来自黑龙江、吉林、北京等地的游客们,在领略边陲美景的同时,品尝了军垦人家的乡村美食,陶醉在浓郁的屯垦戍边历史文化当中,接受了一次生动的爱国主义教育,对兵团人、兵团精神和屯垦戍边历史有了更深刻的认识。

援疆,让黑龙江省和新疆阿勒泰地区产生了密切联系;旅游,不断加深两地各族群众交往交流交融。

近年来,黑龙江省围绕“游客送疆、产业援疆、人才扶疆”的工作思路,着力推动阿勒泰地区旅游业发展,让阿勒泰地区“金山银水千里画廊”的品牌愈加响亮。

“龙泰号”援疆旅游专列2017年开行,2018年提质增量,列车发送数量增至10对,输送旅客数预计达1万人。

兵团第十师党委常委、副政委、黑龙江省第三批援疆副领队范庆华说,做好游客送疆工作,谋划好“龙泰号”援疆旅游专列发展,是黑龙江省对口支援新疆一项持之以恒的工作。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123212882