自治区“创业服务地州行”第一站活动成功举办

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-07-31

7月17日,自治区2018年“创业服务地州行”活动在乌鲁木齐市北大科技创新园举办。创业服务地州行第一站走进了创业者相对密集、创业活动丰富多彩的首府乌鲁木齐,入驻科技创新园的创业实体以及周边创业孵化基地的创业项目负责人共120余人在现场参加了活动。

为深入贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”要求,全面聚焦新疆工作总目标,进一步推进“大众创业、万众创新”,自治区人力资源和社会保障厅于今年7月至8月分别在全疆选择了乌鲁木齐市、呼图壁县、库尔勒市开展“创业服务地州行”活动。

此次活动以“助力创业梦想,服务创业征程”为主题,将全疆知名的创业导师、风投机构、金融服务等及创业政策送到地州、送到基层、送到创业者身边,让各地创业者在创业地零距离接受创业大咖指导,得到风投机构投资,享受金融便利服务,更好地促进各类创业要素聚集交流对接,搭建创业者、创业服务、创业服务机构三项互通的平台,让“创业惠民”落到实处,落到基层。

此次活动邀请了自治区公共就业服务局创业服务处副处长张弛、巨臣律师事务所合伙人吴雅玲、霖森设计在新疆创始人杨霖森、全国SIYB创业导师童强为创业者提供专业辅导及现场答疑解惑。活动以创业者自演的创业故事改编的情景剧开场,让现场参与活动的创业者在情景剧中得到共鸣,用情景剧的方式展现大部分创业者在创业过程中遇到的困难和问题。

吴雅玲从专业的法律角度和创业者的合法利益出发,给广大创业者给出了创业实体建立初期、中期的权益维护、股权科学划分、违法风险规避等方面给出了建议;张弛从全疆创业者的整体情况出发,对创业者能够享受到的各项优惠政策、补贴及资格方面进行了权威解读;杨霖森从自身经营的创业实体发展壮大的历程出发,分享了作为创业者在观念、经营、营销的经验;童强导师则从创业者如何得到创业资金支持,支持资金渠道等方面给出了合理建议。现场提问的创业者络绎不绝,为让创业者能尽可能得到指导,活动时间从设定的一小时延长到一个半小时。

活动结束后创业者反响热烈,纷纷表示希望人社部门能多举办此类活动,让创业者不仅能近距离与创业导师、资深专家、投融资机构进行接触,现场得到专业辅导,解决疑难困惑,聆听权威的政策解读,帮助创业者实现创业梦想。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123201793