发挥旅游行业协会作用 凝聚合力共谋旅游业大发展

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-07-31

7月23日上午,自治区旅游发展委员会召集我区旅游行业(专业)协会负责人会议,专题听取各协会组织的工作汇报,新疆旅游协会、景区点协会、旅行社协会、旅游饭店业协会、导游协会、自驾旅游协会会长分别汇报了各协会上半年工作,下半年工作思路,以及目前存在的主要问题,自治区发旅相关领导和处室负责人参加了会议。

自治区旅发委书记侯汉敏同志在听取了协会的工作汇报后,对各协会上半年的工作给予了充分肯定。她指出,我区的旅游行业协会自脱钩以来,抓住改革机遇,走创新发展、融合发展之路,在促进旅游行业发展、规范行业秩序、理清发展思路方面做了大量工作;同时也在积极创新会员服务模式,为行业与政府、社会、市场交流搭建了良性平台,为新疆旅游事业发展做出了积极贡献。

侯汉敏同志最后强调,下一步,各旅游协会要认真学习自治区党委关于加快旅游业发展的指示精神,以自治区旅游业十三五规划三年行动方案为指引,积极开拓思路,找准定位,为全区旅游业大发展建言献策,谋篇布局,今后协会要在以下七个方面做好工作,一是讲政治,充分发挥党组织在行业协会中的作用,加强学习,提高站位,要围绕党委政府和自治区旅发委的中心任务谋划工作,加强“四个自信”的认识;二是按章程,加强自身建设,统一思想、解放思想,提高服务政府、服务地方经济和服务会员的水平;三是要做贡献,行业协会要合力发展,讲实效,加强理解力、执行力,加大改革创新力度,创新产品,提高优质服务供给能力,组织开展大型活动,不断提升影响力;四是要严管理,引导行业自律,规范市场操作,要敢于自纠自查,抓差树好;五是树形象,做好宣传员的工作,树立正确良好的协会形象,宣传好“新疆是个好地方”的新疆旅游形象;六是有规矩,要加强协会内部制度建设,做到有章可循,有标准可依,规范财务工作;七是要研讨,提高协会的学习能力,加强沟通交流,由点到面,促进合力发展。

最后,侯汉敏同志期待各旅游协会聚焦社会主要矛盾转化,紧扣文化和旅游融合发展,积极发挥行业组织在我区旅游业建设中的应有作用,围绕旅游业高质量发展开展协会工作,走出一条行业协会脱钩改革与转型发展的成功路径。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123201765