木垒:骏马奔驰迎宾客

作者: 牛国华
来源: 天山网
日期: 2018-07-25

天山脚下,大朵的云彩在天空中竞相绽放;赛马场上,参赛选手策马扬鞭;观众席上,欢呼阵阵……7月14日,一场演绎速度与激情的赛马大会在木垒哈萨克自治县举行,来自全疆8家马术协会的36支代表队、110匹骏马和110位骑手齐聚木垒,给现场观众带来了一场视觉盛宴。

疆内外众多游客前来观看赛马大会。木垒县新鲜的空气、凉爽的气候、驰骋的骏马,让人们感觉心情舒畅,看风景、吃烤肉,听山城美丽故事,让游人玩得乐滋滋。“赛马迷”杨小磊和几个朋友专程前来观赛的,他说:“比赛非常精彩,赛道、赛制很正规。我们提前两天就来了,住木垒的民宿,感觉回归淳朴、回归自然,这次出行非常值。”

当天,在木垒县哈扎纳特国际赛马场,一匹匹骏马在赛道上奋蹄奔驰,特别是速度赛马,不仅考验着马的速度和爆发力,更体现了骑手们的高超技艺以及人马的配合。观众席上,来自疆内外的观众随着参赛马匹及选手矫健的身姿,不时地呐喊助威,掌声、呐喊声响彻整个赛场,场面十分震撼。

随着马文化和马产业的蓬勃发展,木垒以赛会友、以马兴业,促进了体育赛事和旅游产业融合发展。州旅游局局长张子斌说:“木垒有规范的赛马场地,又有马文化的积淀和传统,打造体育赛事品牌有利于提高木垒的名气、聚集人气,再加上当地的旅游资源,定会助力全域旅游发展。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123174145