和静县巩乃斯镇第三届“山花节”7月13日-15日举行

作者: 柳文华 胡卫华
来源: 天山网
日期: 2018-07-15

新疆和静县巩乃斯镇第三届“山花节”于7月13日-15日举行,走,看山花去!这次主题为“相约巩乃斯、生态健康行、赏烂漫山花、看激情赛马、观民俗歌舞、摄美幻风景”的“山花节”,由巩乃斯景区管委会承办。

据了解,“山花节”期间将举行“赏乡村美景 品特色美食”篝火晚会。晚会中有精彩的文艺表演、趣味小游戏等。同时,还将举办“激情夏日开怀畅饮”啤酒狂欢活动。届时,可品尝“黑头羊”鲜嫩烤肉,畅饮冰爽啤酒,海量烧烤、无限量啤酒,释放暑期的全部激情!

此外,“游万亩山花海 评最美花仙子”活动也期待着你。活动中,游客和摄影爱好者均可选送作品参赛,作品征集时间为7月14日至15日,所有参赛作品必须取材于巩乃斯景区相关内容,反映巩乃斯花海的美丽风光、淳朴的民俗生活,谢绝电脑创意和改变原始影像的作品参赛。第一名奖励巩乃斯景区门票20张,第二名奖励门票15张,第三名奖励门票10张,第4至第6名各奖励门票5张,摄影者将参赛作品的电子版交于班禅沟售票室。

据透露,在和静县巩乃斯镇第三届“山花节”开幕式上,将会有巩乃斯镇牧人竞技赛,包括男子摔跤、赛马、赛羊项目,以及“骑行穿越班禅沟——体验诗画巩乃斯”铁人两项比赛。 激烈的比赛后,最浪漫的活动要数“赏万里星空 观民俗歌舞”文艺晚会了,届时民族舞、现代舞、民族歌谣、流行歌曲、民族乐器演奏、时装表演等将精彩上演。 最时尚的当然是“全民齐参与 大美巩乃斯”抖音作品大赛。由游客在规定时间内将自己拍摄的作品发送到抖音,截至7月23日,获得点赞数前3名的将获得奖励。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123128305