全国机场噪声污染防治调研组在自治区开展调研工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-07-13

6月25日至28日,由生态环境部大气司、中国环境监测总站专家组成的全国机场噪声污染防治调研组在乌鲁木齐进行调研,旨在更全面地了解乌鲁木齐地窝堡国际机场噪声污染防治工作,为全国机场噪声污染防治报告编写及开展机场噪声监督性监测工作积累材料。

调研期间,调研组对乌鲁木齐地窝堡国际机场周边区域的声环境现状进行了实地调查,并在自治区环境保护厅以座谈会的形式与机场各相关管理部门进行了细致交流。参与座谈的乌鲁木齐国际机场分公司、新疆环保厅大气处、监测监察处、新疆环境监测总站、自治区环境监察总队、乌鲁木齐市环保局、乌鲁木齐市规划局分别从各自职能角度介绍了在机场噪声污染防治方面所开展的工作,提出了工作开展所面临的难点及疑惑,并对机场噪声的管理提出了建议。调研组专家对乌鲁木齐地窝堡国际机场的低噪声投诉率给予了肯定,希望乌鲁木齐在快速发展航空事业的同时能够以东部发达城市机场噪声投诉日趋增多的现状为借鉴,走经济发展与环境保护双赢的道路。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123121645