兵团兴新学院举行暑期 “三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 刘飞
来源: 兵团兴新职业技术学院
日期: 2018-07-12

7月9日下午, 兵团兴新学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在行政楼201会议室举行,学院副院长王林、学院驻224团“访汇聚”四连工作队副队长孙富、院团委书记刘飞、学生工作处处长王勤、各党支部书记、团总支书记、辅导员等40余人参加了出征仪式。

会上,院团委刘飞书记介绍了2018年暑期“三下乡”社会实践活动的基本情况,并结合团中央、兵团团委“三下乡”工作的具体要求的有关问题作了解答;孙富队长就224团“访汇聚”工作队情况作了整体介绍,并分享了自己大学时期的“三下乡”社会实践经历;社会实践团团长何靠山同学,带队教师孙永进分别作了表态发言。

王林副院长为暑期“三下乡”社会实践服务团队分别授旗,并讲话要求,全体实践团队要突出主题,在实践中坚定理想、勇担时代使命;要注重实效,深入基层一线,结合自身的专业学科优势有针对性地开展社会实践活动,在实践中受教育、长才干、作贡献;要严格纪律,注意安全,确保圆满完成实践活动,充分展现我院学子积极向上的精神风貌。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践,以纪念改革开放40周年为契机,围绕“青年大学习,奋斗新时代”主题,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,通过自主申报、团队组建等环节,共选出5支院级团队。出征仪式结束后,各实践团队将奔赴第十四师224团三连四连,第十二师三坪农场、五一农场开展社会实践活动。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123115948