乌鲁木齐市首现“声音博物馆”

作者: 唐红梅
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-07-10

近日,在经开区(头屯河区)经开万达广场,出现了一个“声音博物馆”,市民可录制自己身边的新疆故事,后期这些故事将有机会收录进喜马拉雅FM,在全国范围播放。

7月8日,在经开万达广场的一号门大厅,可看见“声音博物馆”由两部分组成。十几名往来于此的市民排队等候在看上去像电话亭的门口,戴上耳麦、对着话筒,就可诉说故事。“声音博物馆”另一部分为主办方收集的含有新疆元素的声音,以及新疆本土主持团队录制的声音,由15部手机在现场展示。

家住白鸟湖片区馨园社区的居民张栓栓,8年前从甘肃来到新疆发展。她说,来到这里后,得到了不少居民的帮助,也结交了众多的朋友,现在,自己和两个孩子经常参加社区和“访惠聚”工作队的各种活动,生活多姿多彩,很有归属感,她也想把自己的故事在“声音博物馆”保存下来。

“漫步在乌鲁木齐的街头,用心聆听,你会感受到它给人的温暖、希望和幸福”“我在新疆有结对认亲的亲戚,我们相亲相爱,我爱新疆”……在“声音博物馆”中,已有上百名市民留下了新疆故事。

烤肉的滋滋声、小贩的叫卖声、BRT车站报站声……现场15部手机的音频里,传来的“新疆味道”会让你倍感亲切。

本次活动由乌鲁木齐经开万达广场、华为、乌鲁木齐萄葡文化传播有限公司、喜马拉雅FM新疆站共同主办。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123104291