27名阿富汗先心病患儿来疆免费手术

作者: 李晓青
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-07-10

7月4日下午,在中国红十字基金会工作人员的护送下,27名阿富汗先心病患儿抵达乌鲁木齐。今后半个多月,他们将在新疆医科大学第一附属医院接受免费的“补心”手术。

“谢谢,谢谢!”当天刚抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,患儿家长车曼(音译)就向前来迎接他们的新疆红十字会、医院的工作人员连连道谢,这是他特意请教翻译人员学会的首句中文。

车曼的女儿木那瓦热(音译)今年3岁,患有先天性心脏病,因为当地医疗条件有限,他希望孩子在中国接受治疗,能早点好起来。

包括木那瓦热在内的27名孩子是天使之旅――“一带一路”阿富汗先心病儿童救助项目第三批来新疆治疗的先心病患儿,前两批已有46名患儿在新疆成功接受手术后,健康返回阿富汗。

自治区红十字会副会长艾买提江·依达伊吐拉说,2017年8月,由中国红十字基金会丝路博爱基金资助,中国红十字会总会启动天使之旅“一带一路”阿富汗先心病儿童救助项目,分批将在阿富汗筛查出的符合手术指征的先心病儿童接至新疆医科大学第一附属医院实施免费手术治疗,计划今年年内完成一期救助100名阿富汗先心病儿童的目标。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123104282