自治区召开联席会议部署落实普法责任制

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-10

7月3日,自治区召开2018年落实普法责任制联席会议,全面贯彻落实党中央关于加强新时代法治宣传教育工作的决策部署,贯彻落实自治区党委有关工作要求,传达学习自治区宪法学习宣传活动通知精神,交流工作经验,安排部署工作任务。

会议要求,自治区各级国家机关特别是区级国家机关要坚定坚决聚焦党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,切实把落实“谁执法谁普法”的普法责任制同业务工作同部署、同安排、同检查、同落实;充分发挥各自优势,聚焦解民忧、聚民心、顺民情,全方位宣传国家有关法律法规、政策规定,最大限度争取人心。

会议要求,自治区各级国家机关要认真指导好本系统本行业特别是基层单位的法治宣传教育工作,进一步创新法治宣传形式,加大基层法治文化建设力度,营造全民尊法学法守法用法良好氛围;认真安排部署、深入扎实开展宪法学习宣传教育活动,在全社会营造坚定宪法自信、增强宪法自觉的氛围,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好发挥宪法在全面依法治疆、建设法治新疆中的重要作用;更加自觉地履行普法责任、承担普法义务,积极构建“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的全民普法大格局。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123104275