自治区9名教师将参加全国技工院校教师职业能力大赛

作者: 李春霞
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-10

7月6日,首届新疆技工院校教师职业能力大赛暨第一届全国技工院校教师职业能力大赛新疆选拔赛在新疆交通技师培训学院圆满落幕。通过初赛和决赛,共有4个类别的18名参赛教师获奖,并选拔9个类别的第一名选手代表新疆参加全国大赛。

据悉,此次大赛参赛项目广泛,共分机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类9大类,参赛内容包括教学方案设计、说课与答辩两部分,来自全区72所学校的144名教师参加了比赛,每个类别一、二、三等奖获得者可优先晋升上一级职称。

据自治区人力资源和社会保障厅副厅长刘俊昌介绍,本次大赛倡导一体化课程教学改革理念,为全区技工院校搭建了一个开放、平等的竞技交流平台,展现了技工院校教师风采,实现以赛促教改、以赛促提升,促进自治区技工教育的内涵建设与创新发展,提升全区技工院校培养技能人才和冲击世界技能大赛全国选拔赛的培养能力。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123104269