小小少年化身“建造师” 暑期走进工地观摩慰问

作者: 符晓波
来源: 新华网
日期: 2018-07-10

新华网乌鲁木齐7月8日电(陈元、符晓波)正值暑假,28名小朋友在父母陪伴下,来到乌鲁木齐奥体中心项目工地,为在高温中辛劳工作的工人送清凉。

前来慰问的张意涵小朋友为工人叔叔递上西瓜

乌鲁木齐奥体中心项目是新疆最大的奥林匹克中心,于2017年5月开工,计划2019年10月完工,建成后将成为乌鲁木齐又一座地标性建筑。目前,由中建三局承建的该项目正在如火如荼建设中。

当日,工地上烈日如火。前来慰问的是居住在附近秀泉社区的学生及家长。孩子们在施工方和家长带领下观摩了建筑工人工作场地,并为工地工作人员送去西瓜等消暑食品,使农民工感受到了酷暑的“清凉”。

前来慰问的孩子中,最小的3岁,最大的9岁。他们在管理人员带领下,和爸爸妈妈一起参观了施工现场,并为“童心筑梦、共绘蓝图”彩色展板上色。

陈睿小朋友与中建三局员工何翊一起为蓝图绘色

“看,这是在何叔叔帮助下,我给高楼涂的颜色,自己写的“小花呢!好有成就感啊!”伴随着笑声,陈睿小朋友涂画了自己心目中第一座高楼。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123103800