2018年慕士塔格登山节开幕

作者: 孙哲
来源: 新华网
日期: 2018-07-10

新华网乌鲁木齐7月9日电(孙哲)2018年慕士塔格登山节8日在慕士塔格海拔4500米的大本营开幕。

位于帕米尔高原的慕士塔格峰海拔7546米,被称为“冰山之父”,同时也是中国7000米级探险山峰中最有名的一座,每年都会吸引不少国内外登山爱好者。

新疆陆海空模型运动协会的运动员操纵模型飞机在大本营上空绚丽的云彩间进行了令人难忘的特技飞行表演。本次活动还特别邀请到绘画、摄影大师来到慕士塔格峰,为大家带来一场艺术风情与体育文化结合的盛宴。

“我们会努力把慕士塔格登山节打造成为特点鲜明、在国内外登山和旅游界有一定知名度的重要活动。”自治区体育局登山运动管理中心副主任邓雷表示,此次活动旨在推动新疆“体育+旅游”模式,进一步带动新疆特种旅游发展。

本次活动特别开展了慕士塔格环保公益活动,为各登山代表队发放捡拾工具包,增强大家环保意识。全体营员将秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,捡拾慕士塔格山区垃圾和废弃物,并进行垃圾分类,带垃圾下山。

当日下午,“全国户外安全教育计划巡讲”也在慕士塔格大本营顺利进行。这是一项面向全社会开展的登山户外安全教育与宣传的大型公益活动,旨在倡导增强户外安全意识,普及户外安全常识,推动户外运动健康发展。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123103794