独石化高质量发展助力美丽边疆建设

作者:
来源: 独山子石化分公司
日期: 2018-07-10

6月下旬,备受关注的独库公路终于全线通车了,这条被誉为“新疆最美公路”的起点独山子,坐落着中国石油西部最大的炼化一体化企业——独山子石化分公司。来自全国各地的自驾游客在感受壮美天山景观之前,对这个具有109年石油开采史和82年石油炼制史的企业也是赞誉有加,流连忘返。

“绿色”是最美的底色

7月6日晚上,天气凉爽了许多,距离世界杯直播还有一段时间,来自上海的张先生走出宾馆。明天就要穿越独库公路了,他打算在有效的时间里开车在独山子转上一圈。走到绿色掩映中的工厂门口,他很奇怪地问身边的朋友:“明明是石化企业,怎么就看不到一点黑烟,闻不到一点异味?他们在生产吗?”

就在几天前,独石化19名职工代表走进厂区,在轰鸣的机器声中,对目前正在紧张施工的环保提标项目进行民主质询。独石化公司工会副主席谭利国说:“公司坚定不移地推进绿色发展,筑牢绿色发展底线,就是要还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。”

党的十九大报告提出建设美丽中国,推进绿色发展,这是落实以人民为中心发展观的重要体现,也是推动我国经济向高质量发展的必然途径。在独山子石化,绿色发展已经被放在更加突出的位置,尤其最近几年,独石化认真落实国家环保新标准、自治区奎-独-乌区域大气污染联防联控工作方案,加强污染治理,加快提标改造,投资5.7亿元,实施锅炉烟气、硫磺尾气、污水提标改造、废碱渣池治理等环保项目28个。加强VOCs综合治理,完成29座储罐蜂窝浮盘、乙烯常压罐区等7套除臭系统改造,LDAR检测动静密封93万点次,3553个泄漏点全部修复。

在独石化热电厂,映入职工代表们眼帘的是:道路两旁绿树成荫,红的、紫的、粉的、白的,各色花朵竞相开放。当听说电厂的烟气达到国家超低排放标准时,大家不禁啧啧称赞。

2017年6月以来,独石化投入2000万元,建成VOCs网格化在线监测系统,在生产厂区厂界、炼化装置重点部位布设14个VOCs监测点位。这是中国石油集团公司和新疆地区建成的第一套VOCs网格化在线监测系统。系统投用以来,现场的无组织排放大幅度减少,VOCs监测浓度由以前的6.97%下降至3.2%,效果显著。

与绿色同行,与环境共赢。在绿色发展理念的引领下,独山子石化公司这个首批“国家环境友好企业”正在绿色中前行,步履坚定。

转型升级打牢基础

今年7月初,独石化年内重点项目轻烃火车卸车设施完工,已进入试用阶段。项目对1号栈桥进行了改造,新建了3号栈桥。乙烯厂副厂长花建忠说:“每天可新增轻烃进厂量上千吨,满足乙烯厂对优质原料的需求外,也是石化公司转型升级的一部分。”

独石化全面贯彻新发展理念,把创新、协调、绿色、开放、共享的要求落实到工作的方方面面,统筹局部与整体、当前与长远、规模与效益,使发展更加稳健康。独石化按照集团公司提出的“老企业坚持整体统筹,新项目突出结构优化”要求、“独石化围绕大炼油大乙烯基地协调发展”定位,突出做精炼油、做强化工,加快原料优化利用、结构优化调整,推动炼化业务向清洁低碳、安全高效转型升级,实现企业从“燃料型”向“材料型”的深度转变。

独石化紧紧抓住国家实施“一带一路”战略和新疆建设“丝绸之路经济带核心区”的重要机遇,把加工哈国100万吨/年轻烃炼油及乙烯优化调整项目作为“十三五”发展重点。利用哈萨克斯坦丰富的油田液化气资源和塔里木油田富气分离出的轻烃资源,实施乙烯原料轻质化改造。2017年11月28日,该项目正式获得中石油批复。

独石化总经理陈俊豪说:“该项目的批复,标志着石化公司落实集团公司炼化业务转型升级和企业可持续发展工作正式启动。项目建成后,将为公司优化乙烯原料、增产高效产品、提高经济效益和市场竞争力奠定坚实的基础。”

加工轻烃炼油及乙烯优化调整项目主要对现有100万吨/年乙烯装置进行适应性改造、新建1台15万吨/年乙烯裂解炉;用外购轻烃替换出的石脑油做原料,新建200万吨/年连续重整装置;在300万吨/年直馏柴油加氢装置增设航煤分馏单元,增加航煤产量;新建一套5万吨/年硫磺回收装置等。

该项目增产的甲苯、二甲苯将供应乌鲁木齐石化,提高其现有PX装置负荷,实现区域优化和整体提升疆内炼化企业效益的目标。项目改造增产的乙烯将供新疆天利高新石化股份有限公司进行优化利用,实现资源就地转化,促进区域经济发展。

创新驱动培育新动能

2018年6月19日,独山子石化公司迎来了一批特殊的客人,他们是哈萨克斯坦授权机构ORGANIG相关人员,他们正式对独石化航煤质量生产进行对接认证,为航煤出口哈国做准备。

航煤只是独石化众多高端化产品中的一种,还包括中石油唯一被列入国际PE100+协会优质产品目录的燃气管材专用料TUB121N3000B;替代进口的溶聚丁苯橡胶2557S、2564S,进入国际知名轮胎企业普利司通原料采购名录,市场份额达到45%。;大量使用于“京新”等多条国家重要高速公路的SBS道路改性沥青T6302、T6302H等等;还有一批填补国内空白的王牌产品以及被列入中国石油自主创新重要产品目录的产品。

独石化准确把握经济高质量发展的阶段特征,顺应人民群众对美好生活的向往,突出市场导向和效益原则,深化供给侧结构性改革,大力开发生产市场需求大、技术含量高、经济效益好、绿色环保的高端产品,不断提升创新创效和市场竞争能力。经过深入调研、充分论证,把产品“高端化”与“资源、人才、创新”并列为公司战略,高质量推进公司炼化业务转型升级,高端化产品比例不断提高。2018年,独石化高端产品比例力争达到40%以上。

独石化加强新产品推广及技术服务,改进产品质量、产品包装,加快高端产品认证。最近几年,公司总经理陈俊豪每年亲自带队深入下游厂家和兄弟化工企业进行产品推广,听取质量提升建议。下游客户用独石化的产品生产出了达到欧盟标准的环保轮胎,生产出了洗衣机外壳、冰箱内衬,生产出了透明饭盒、杯子,生产出了无纺布的口罩、医用手术服、餐巾纸、尿不湿等等。尤其是高尖端化工产品的研发生产,使得被国外长期垄断的高端化工原材料市场价格不断下降,让寻常百姓可以用更低的价格享受质量更好的产品。

工欲善其事,必先利其器。独石化投资3000多万元,对全密度聚乙烯装置一线进行改造。今年4月26日投产后,装置两条生产线同时具备生产高附加值产品的能力。独石化科技信息处负责人吴利平说:“改造的实施,保证了装置新产品开发的持续进行和高附加值、差别化产品的规模化生产。”装置一线按年排产2万吨线性低密度茂金属聚乙烯来计算,每年可新增利润440万元。

瞄准先进达标对标

6月19日,工业和信息化部会同国家市场监督管理总局在北京发布了2017年度钢铁、乙烯、水泥等9个重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单,独山子石化公司凭借单位产品能耗501.4千克标油/吨优异成绩,再次荣获乙烯行业能效“领跑者”第一名。这是自2012年行业及国家工信部评比以来,独石化六次荣获能效领跑者,其中五次获得“领跑者”第一名。

独石化充分发挥队伍优秀、装置大型、技术先进、炼化一体不断强化的新优势,对标先进,内外兼修,奋力打造具有先进性、示范性和行业代表性的“中国石油炼化业务标杆企业”,实现了核心竞争力持续提升,经营利润创历史新高,关键指标保持领先,被评为股份公司炼化板块2017年度唯一一家“炼化达标优胜企业”。

2017年,这个公司生产乙烯132万吨、位居全国第一;实现盈利51.4亿元、同比增盈5.8亿元,再创历史新高;今年前5个月,累计效益20.45亿元,超额完成预算指标。从企业、专业、装置三个层面开展对标达标,重点监控的30项指标15项排名中油前三,5项排名第一,炼油专业和高密度聚乙烯装置达到国际先进水平,新区乙烯燃动能耗保持全国第一。

独公司长期坚持与国内外先进企业对标,每年确定专业短板指标重点攻关,比指标找差距、比做法找问题,每月专题分析研究。公司将镇海炼化、茂名石化作为对标赶超目标,领导带队现场对标调研,设置多维度对标指标,近年来利润总额、炼化吨油利润、人均利润、净资产收益率持续提升。

独石化炼油厂单项对标抚顺石化和四川石化,强化攻关重点指标,纵深推进挖潜增效,合理控制各项成本。炼油厂现金单位加工费累计比预算降低2.12元/吨,炼油专业保持国际先进水平,9项达标指标中4项进入股份公司前三,单因耗能创历史最好水平。乙烯厂通过加强火炬排放管理,实施碳四炔烃加氢、停运个别高耗能机组、优化公用工程供应等措施,进一步降低能源消耗,老区聚乙烯能耗、加工损失率、聚丙烯耗丙烯等指标排名炼化板块第一。(独山子石化分公司)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123103514