全国U23摔跤大奖赛激战正酣 古典式摔跤项目新疆选手获5金2铜

作者: 周端璞
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-07-09

在7月6日开赛的2018全国U23摔跤大奖赛中,新疆队在古典式摔跤项目中取得了5枚金牌2枚铜牌的佳绩。

6日,全国U23摔跤大奖赛在海南开赛。虽然是青年级别比赛,但由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心和中国摔跤协会主办的本次比赛重要性却丝毫不差。考虑到年龄因素,本次参赛的大多数运动员都将成为我国角逐2020年东京奥运会摔跤项目奖牌的主要人选。

本次比赛吸引了全国500多名23岁以下的摔跤选手参赛,比赛分男子古典式和自由式、女子自由式,每个项目均设10个级别。作为摔跤项目的传统强队,自治区体育局摔跤柔道运动管理中心古典式摔跤队派出了9名运动员参赛,最终取得了5金2铜的好成绩。

具体成绩:60kg级冠军沙勒塔纳特·叶尔恩别克、67kg级冠军江尔·努尔兰汗、77kg级冠军苏拉依曼·吾普尔、97kg级冠军恰德克·居努斯、87kg级冠军阿布都塞米·依克木,72kg级季军西尔艾力·吐尔荪、130kg级季军海衣少尔·铁留汗。

“我们的运动员吸取了之前比赛中的经验教训,相应调整了战术。训练中,我们加强了对抗防守方面的练习。最后的成绩还不错。”自治区体育局摔跤柔道运动管理中心古典式摔跤队主教练阿力木·克力木说。

接下来,新疆运动员将继续参加自由式摔跤项目的争夺。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123100274