驾着房车游新疆升温

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-07

哈密,新疆东大门。6月以来,一辆辆来自全国各地的房车,在这里集结再出发。

在新疆辽阔的疆域上,一辆辆房车组成一列列“移动的观光列车”,向天山南北呈网状散发开去,成为一道亮丽的“移动风景”。

旅游房车的到来,让伊吾县国家4A级景区胡杨林景区热闹起来。

“这是伊吾胡杨林景区首次接待大型房车自驾游团队。”7月5日,伊吾县金胡杨旅游总公司负责人吴鑫告诉记者,“景区新增了6个充电桩以满足房车充电需要,正在营地紧急建设一座公共卫生间,用来解决更多房车的供排水问题。”

吴鑫直言,大量房车进入景区,暴露了景区服务设施的一些不足之处。“我们对此进行了有针对性的整改,完善基础设施、提高服务质量。”

为了让入住游客有更好的游览体验,吴鑫说:“房车游客何时进入景区,从什么位置进入景区,我们都会精心规划和引导,力争让每位游客能看到最美的大漠、胡杨、日出、日落。”

无独有偶,近几天,距哈密千里之外的阿瓦提县国家4A级景区刀郎部落,也迎接了来自云南、北京、香港的房车游客。

“游客们在这里不但能欣赏到特色刀郎歌舞,参加民族婚礼,参观古建筑、博物馆,还能骑马、骑骆驼、坐马车,参与水上游玩项目。”景区工作人员黄欢告诉记者,景区目前有5个充电桩,还会逐步增加充电桩数量。

6月22日,“房车上的新疆——千辆房车丝路游”活动在新疆国际大巴扎正式启动。在今年整个夏季直到10月中旬,全国十几家房车俱乐部的1000多辆房车将自东而来,穿行天山南北,南到和田,北到喀纳斯,西到霍尔果斯,总行程1.1万余公里,走遍48个县市。此次活动路线横跨天山南北,纵贯全疆所有5A级景区,旨在将新疆多彩的人文、大美的风光,多维度地展示给全国车友。

去年新疆中露联公司投资在全疆建立了200余个房车自驾游驿站,公司总经理翟春峰告诉记者:“这些房车驿站都有良好的吃、住、玩设施,游客到此会有到家的感觉。”

“我们第一批房车车友6月15日从哈密出发,经伊吾、巴里坤、乌鲁木齐、库尔勒、喀什等地,下午刚刚来到和田。一路上,不少车友都选择住在房车驿站,驿站有水、有电、有卫生间,也很安全。”7月5日,行至和田市的南京车友张书敏告诉记者。

自治区旅游协会秘书长张晓宇说,新疆地域辽阔,旅游线路长,房车旅游能让游客有更多选择,看到不一样的美景。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123092181