思源工程芭莎公益捐赠新疆130辆救护车

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-06

6月29日,随着中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)副理事长兼秘书长李晓林下达发车令,21辆救护车立即奔赴察布查尔锡伯自治县、昭苏县等7个县市乡镇的受助卫生院。

当天,“2018·思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金捐赠新疆130辆救护车接收仪式在伊宁市举行。

与此同时,“思源工程”、芭莎公益慈善基金为喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等12个地州市捐赠的救护车也在交付。本批次捐赠的130辆救护车,兑现了“2017芭莎明星慈善夜”活动的承诺。

民建中央和“思源工程”一直十分关注新疆的经济社会特别是贫困地区医疗卫生事业的发展。2013年以来,“思源工程”和芭莎公益慈善基金以健康扶贫、医疗扶贫等方式,已分9批为新疆45个县捐赠189辆救护车,加上这次捐赠的130辆救护车,新疆累计受捐319辆救护车。

李晓林表示,今后“思源工程”、芭莎公益慈善基金将继续携手,联合社会各界,以“芭莎明星慈善夜”为主要活动平台,借助“帮帮公益”“思源农特馆”等主要互联网扶贫平台,大力推进“百县千村十万户”精准扶贫战略,助力新疆打赢脱贫攻坚战。

在本次捐赠活动上,黑龙江拓盟科技有限公司通过联合中华思源工程扶贫基金会大数据公益基金、生态健康公益基金、博爱基金等共同向新疆的部分医院捐赠了150套价值2000万元的医疗设备。(通讯员翟建芳)

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123088309