乌鲁木齐市交警部门征集“金点子” 全力治堵保畅

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-06

“幸福路南二巷(幸福路至体育馆路之间路段)从7月1日改为单行并全线禁停以来,道路环境发生了很大变化,沿线居民十分满意。”5日上午,乌鲁木齐市天山区幸福路片区管委会幸福集社区党支部书记朱卫华告诉记者。

据朱卫华介绍,幸福路南二巷是个长约250米的窄巷,最窄的地方只有6米。过去道路两边停满了车,双向通行十分困难,消防车、救护车更是难以通行,给沿线居民带来安全隐患。“前段时间得知交警部门在向市民征集缓堵‘金点子’,我就反映了情况,建议对这里实施单行措施,经交警多次实地查看,采纳了这一建议。”他高兴地说。

据了解,截至今年6月20日,乌鲁木齐市机动车保有量已达109.7万辆,机动车交通出行量激增,加大轨道交通、靓化工程等大范围施工,市区交通压力明显增大,高峰期间交通拥堵现象严重。

乌鲁木齐市公安局交警支队深挖道路资源潜力,先后实施了“规范施工行动”“匝道瘦身”等多项缓堵措施,取得了良好的效果。今年5月13日,该支队推行“金点子”计划,向广大市民公开征集缓解交通拥堵的措施和建议。

截至目前,交警部门已收集“金点子”112条,采纳64条。7月5日上午,交警支队向朱卫华等4名提出“金点子”的市民代表颁发了荣誉证书,以此感谢广大市民对交通管理工作的支持。

“我们还会继续向市民征集‘金点子’,同时针对市民关心的交通热点问题,继续做好‘匝道瘦身’等工作,提升信号灯技术水平,优化信号灯信号配时,优化路口、路段交通组织方案,打通路网微循环,并充分挖掘停车潜力,保障首府道路畅通,方便市民交通出行。”乌鲁木齐市公安局交警支队交通科副科长张俊伟说。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123088156