112条市民建议助乌鲁木齐交警缓解交通拥堵

作者:
来源: 天山网
日期: 2018-07-06

幸福路南二巷改善后面貌。

为缓解交通拥堵,5月13日,乌鲁木齐市公安局交警支队开展征集缓堵措施和建议的“金点子”计划,截至7月5日,广大市民提供112条建议。

“金点子”包括交通组织优化类、交通设施类、交通秩序类、道路改建类等共计112条,其中组织优化43条、设施完善32条、静态交通9条、道路改建18条、其他10条。乌鲁木齐市交警支队对收到的每一条建议都认真进行研究,安排相关人员与各辖区大队共同实地查看,筛选出切实可行的建议进行实施,目前已采纳并实施了64条建议。

乌鲁木齐市交警支队交通科民警肖鹏说:“开车出行的市民,对道路情况都非常熟悉,此次‘金点子’计划就是为了吸纳更好的建议,群策群力,改善交通拥堵。”

肖鹏举例说,市民针对幸福路南二巷改单行道、迎宾北一路设置护栏等建议,采纳实施后都取得了良好的效果,缓解了周边道路的交通拥堵。

幸福路南二巷居民牟成云说:“之前车辆双向经停,出行不方便,改善后也腾出了消防通道,十分便利。”

乌鲁木齐市交警支队支队长段然表示,乌鲁木齐交警部门将继续实行“金点子”计划交通缓堵措施和建议的征集工作,通过认真梳理市民上报的缓堵措施和建议,为今后乌鲁木齐市交管工作重点和计划提供思路和方向,更好的方便市民的交通出行,保障乌鲁木齐市区道路的畅通。(实习记者阿丽娅·吐尔洪摄影报道)

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123087446