2018年自治区乡村旅游发展研讨班开班

作者: 姚刚
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-05

6月25日,由国家文化和旅游部主办,自治区旅发委承办的“2018年新疆维吾尔自治区乡村旅游发展专题研讨班”在乌鲁木齐开班。

研讨班以发展乡村旅游为主题,通过理论授课、现场观摩,结合实际情况对如何发挥乡村旅游在乡村振兴和精准脱贫中的作用、乡村旅游规划与产品策划、“互联网+”背景下的乡村旅游营销等问题进行研讨。

农业农村部发布的数据显示,休闲农业和乡村旅游蓬勃发展,2017年全国接待游客超过28亿人次,收入超过7400亿元,从业人员900万人,带动700万户农民受益。

近几年,新疆乡村旅游发展势头迅猛,自治区不断加大与乡村旅游密切相关的道路、停车位等基础设施建设的力度。“自治区党委提出要大力发展旅游产业,发展乡村旅游要紧紧围绕总目标,发挥好乡村旅游在乡村振兴中的作用,带动贫困户参与到乡村旅游中,通过发展乡村旅游实现贫困户稳定脱贫。发展乡村旅游还要避免同质化,走出一条适合当地实际的差异化发展的道路。”开班仪式上,自治区旅发委党组成员、副主任陶军英说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123083433