边疆小城醉美如斯

作者: 牛海燕 李铁林
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-05

6月28日,参加“千辆房车游新疆”活动的房车驶入乌什县。□牛海燕摄

“如果你要去远方,新疆是个好地方,葡萄架下等着你,看看西域的阳光……我就是被这首歌吸引过来,一路开车游玩过来的,发现咱们新疆真的是个好地方,辽阔的疆土、香甜的瓜果、各种秀丽的风景、淳朴的村民等等,这一切超出了我的想象,真的是好山好水好风光。”来自广东的游客冯放辉在笔者面前由衷地竖起了大拇指。

6月29日,“千辆房车游新疆”第一批车队缓缓驶进了乌什县,正式在乌什县进行休闲两日游。两天时间里,来自四川、河北、辽宁、安徽、广东等12个省市的房车游爱好者游览了燕山公园、燕泉河景观带、杏花村、沙棘林、柳树泉等景区。大家纷纷表示,乌什县秀丽的燕山公园、壮观的燕泉河景观带、别致的沙棘林、热情的维吾尔族老乡给他们留下了很深的印象。

车友陈岚是一位在丽江开客栈的四川人,由于对旅行的迷恋加入了房车队伍。她告诉笔者,到新疆已经半个月的时间,游览了新疆的大美景色,也感受到新疆人民的热情好客。认识了很多朋友,非常开心。

当房车车队抵达乌什县燕泉山景区时,一场篝火晚会让游客找到了家的感觉,熊熊的烈火,照亮了整个广场,也映红了游客们的脸庞,欢快的麦西热甫伴着烈火,显得更加热烈、欢悦,一路舟车劳顿的游客们再也按捺不住激动的心情,手拉着手围着篝火尽情欢呼着、舞蹈着……

第二天清晨,房车车队的游客们来到燕山公园内游玩、摄影、登山,来自江苏无锡的周建秋走在林荫小道开心地说:“乌什县真的很美,早晨阳光从窗户洒进房子,打开窗户清新的空气带着花香迎面扑来,完全没想到祖国的边疆小城竟然有如此美丽的地方。这里的风土人情,还有美食都很好,新疆是个好地方,下次有机会再来一次。”

当游客们在“杏花村”旅游区游玩时,金黄色的小白杏吸引了大家,他们纷纷自己动手采摘杏子,采摘当地农民种植的绿色无公害蔬菜,还购买了土鸡、土鸡蛋等特色产品,为接下来的路程做准备。

此次“千辆房车游新疆”给乌什县带来了良好的经济效益、宣传效益,进一步提高了“丝路泉城·养生乌什”品牌的知名度和美誉度。据悉,“千辆房车游新疆”活动由自治区旅游协会主办、新疆中露联旅游投资有限公司承办,来自全国20多个省市的10余家房车俱乐部的1000多辆房车,分50多个车队陆续抵达新疆。首批车队于6月15日进疆,每组在疆行游70余天,将游览48个县市。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123083430