徐海荣调研工业经济发展情况

作者: 苏军亚
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-07-04

徐海荣调研工业经济发展情况

大力发展工业经济 积极推进自主创新

切实提高发展的质量和效益

7月3日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入经开区(头屯河区)辖区企业,调研工业经济发展。徐海荣强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉践行新发展理念,大力发展实体经济特别是工业经济,坚持推进核心技术自主创新,促进工业经济持续稳定增长,切实提高发展的质量和效益。

当日,徐海荣首先来到金昇集团卓郎新疆智能机械有限公司。经过一年多的建设,目前工厂主体已经完工,正在进行内部装修和设备安装,预计8月可以实现整体投产。徐海荣走进工厂,听取企业生产建设、自主创新等情况介绍,实地查看正在进行设备安装的纺纱产品线。徐海荣指出,高端科技就是国之利器。要紧紧牵住核心技术自主创新这个“牛鼻子”,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,确保在激烈的市场竞争中立于不败之地。

乌鲁木齐市百纳威智能终端电子产业园项目占地240亩,厂房总建筑面积20万平方米,首期10万平方米厂房将于今年底建成,计划明年上半年投产,预计年产3600万台(套)各类智能移动终端产品,产值约80亿元。徐海荣结合展板了解了产业园规划建设情况,要求相关部门全力配合企业做好产业园规划建设等各项工作,一如既往为企业发展提供优质高效的服务。得知该公司非常看好乌鲁木齐发展前景,将积极引导相关配套零部件企业来乌鲁木齐建厂,徐海荣要求,要加大扶持服务力度,围绕企业建设与发展需要,进一步靠前服务,推动产业链延伸,形成产业集聚效应。

广汽乘用车新疆项目整体占地33万平方米,一期投资10.87亿元,建成5万辆/年产能规模,二期将根据市场需求扩建至10万辆/年产能规模。今年2月该项目一期主体工程竣工,实现了广汽传祺在新疆的本土化生产,标志着我国自主品牌乘用车企业在疆投资的首个项目生产线全线贯通。徐海荣走进生产车间,实地察看了传祺GS4生产线,详细了解了主打车型的定位、性能和销售等情况,并饶有兴致地试坐传祺GS4,体验人机互动。徐海荣勉励企业,要坚持以市场为导向,牢牢把握发展机遇,加强自主品牌建设,不断增强技术研发能力,提升产品核心竞争力,推出更多受市场与消费者青睐的产品。

调研中,徐海荣听取了经开区(头屯河区)装备制造业发展以及招商引资和工业投资等情况的汇报。徐海荣指出,工业经济是国民经济的主导力量,工业经济的发展不断推进社会进步和人民生活水平提高。要坚定不移发展工业经济。坚持二产抓重点,推动工业转型升级,大力发展先进装备制造业、高新技术产业,促进工业经济持续稳定增长,增强首府经济发展后劲。要坚持创新驱动的发展方向。加快实施创新驱动发展战略,依靠科技进步推动产业迈上中高端,提升产业竞争力。要抓好招商引资工作。转变招商工作理念,精准引进工业产品生产企业,围绕重点产业和重点企业,定点招商项目配套企业,延伸产业链。要想方设法帮助企业解决困难,为企业做大做强营造良好环境。

市领导牙生·司地克、高峰、郝建民参加调研。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001123079499