自治区新执业律师举行宣誓仪式

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-03

“我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命……”近日,新疆律师协会直属分会所属130名新执业律师面向国旗庄严宣誓。

在中国共产党成立97周年之际,自治区司法厅、新疆律师行业党委、新疆律师协会充分发挥律师行业党组织的政治引领作用,坚持党对律师工作的全面领导,引导广大律师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,展现新时代律师行业新气象新作为,组织新执业律师进行宣誓。

据介绍,此举是为了引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法律工作者的信念,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,切实提高律师队伍思想政治素质、职业道德素质和业务素质,不断增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神。

宣誓律师代表贾国瑞说,在庄严国旗的见证下,我们光荣地成为中华人民共和国执业律师,这标志着我们人生的旅途开启了新的篇章。在此,我们庄严承诺,牢记誓词,并以此誓约作为自己的行动准则,一定要成为有坚强战斗力的新时代中国特色社会主义法治工作者、当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、国家治理现代化的推动者、经济社会发展的服务者、全方位对外开放的促进者。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123072102