乌市交警部门进驻益民大厦 8个窗口办理交通违法处理业务

作者: 隋云雁
来源: 新疆日报
日期: 2018-07-03

7月2日上午,来自阿勒泰市的驾驶人阿某在位于乌鲁木齐益民大厦的乌鲁木齐市政务服务中心办理了交通违法处理业务。“一个月前我在乌鲁木齐和田二街吃饭时违法停车了,今天在这里很快就办好了处理手续。”他告诉记者,在益民大厦办理业务停车方便,办理速度快,不懂的地方可以咨询文明引导员,服务很好。

当日,乌鲁木齐市公安局交警支队正式进驻益民大厦,在一楼B区开辟了8个窗口,为广大驾驶人办理非现场交通违法处理业务。记者了解到,此前该业务已经试运行一周。

“我们每天10点半到下午6点半上班,中午不休息,群众在这个区间随时可以来办理。”交警支队驻益民大厦首席代表彭伟红告诉记者,8个窗口中有1个是咨询窗口,为遇到疑难问题的群众提供咨询。

当天,乌鲁木齐市民赵某听说这里能办理交通违法处理,就赶了过来,取号后看到前面只排了1个人,很高兴。“以前我在各区的交警大队都办过业务,人太多了,要花大半天时间排队。”他说。

随着车辆和驾驶人不断增多,交通违法处理业务量也随之增大,虽然乌市交警部门在各大队都开设了业务办理窗口,仍满足不了群众的需求。

记者了解到,此前交警部门不断推出便民措施,包括把业务延伸到50多家4S店、借助互联网开通警邮合作平台和警保合作平台、推广交管12123平台、在办理大厅设置自动处理机等,今年以来授权7个地处偏远的便民警务站办理简易交通违法处理业务,还将逐步增加到30个警务站。

乌市公安局交警支队副支队长伊力哈木·依不拉音告诉记者,此次在益民大厦开辟窗口,是为了落实“放管服”改革,让群众办理相关手续“只进一扇门,最多跑一次”。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123072055