巴州各地开展系列活动庆“七一”

作者: 薛云少 李科 纪晓贞 李伶 草丽梦 韩生玉 少世来
来源: 天山网
日期: 2018-07-03

在庆祝建党97周年之际,新疆巴州各地举行形式多样的庆祝活动,回顾党的历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

近日,巴州人大常委会机关党委以党员干部职工轮流领学讲党课的方式,组织广大党员干部职工交流座谈,一同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为了更好地抓好党建工作,巴州人大常委会机关党委从认真开展好两个专题组织生活会入手,广泛开展社会主义核心价值观进家庭活动,并与机关党员干部签订文明公约,开展机关党员作风建设承诺活动。严格执行中央八项规定及其实施细则和党纪党规,机关党委每季度听取财务收支情况报告,持续压缩“三公”经费,打造廉洁机关。

6月27日,巴州党委网信办党支部联合丝路楼兰网党支部在巴州博物馆开展庆祝建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。活动中,全体党员重温了入党誓词,诵读了习近平总书记的著作。党员们表示,要坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,为人民对美好生活的向往而努力奋斗。

6月29日,巴州档案局党员干部在库尔勒拥军广场十八团渠纪念碑前,举办庆祝建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。活动中,全体党员重温了入党誓词,进一步激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,认真做好自己的本职工作,为建设大美巴州不懈奋斗。

7月1日,巴州公安机关组织开展庆祝建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动,组织机关民警、辅警新老党员开展重温入党誓词、参观巴州公安局荣誉室、红色教育基地等,切实增强全体党员的责任感、使命感和荣誉感。

7月1日,巴州妇联慰问组对我州部分因公殉职的民警亲属进行了慰问,鼓励他们保重身体,多参加社会活动,以积极乐观的态度去面对新的生活。当日,慰问组还慰问了州妇联系统的老党员。

6月29日晚,尉犁县举办庆祝中国共产党成立97周年表彰大会暨“进入新时代 踏上新征程 书写新篇章”歌咏比赛,回顾党成立97年来的光辉历程,并通过唱红歌的形式讴歌党的丰功伟绩,凝聚起了全县广大党员围绕总目标,建设文明尉犁、生态尉犁、宜游宜业美丽尉犁的共识。当天,还对全县21个先进基层党组织、70名优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

6月30日,在建党97周年之际,和硕县委组织部、“访惠聚”办公室联合举办了“新时代 新担当 新作为”全民诵读文艺汇演,用真诚的诵读、声情并茂的精彩演出庆祝党的生日。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123071919