牢固树立“四个意识” 真抓实干主动作为

作者: 袁蕾
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-30

自治区人民政府召开党组(扩大)会议

牢固树立“四个意识” 真抓实干主动作为

6月29日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组(扩大)会议,传达学习5月25日国务院全体会议和6月28日全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究政府系统贯彻落实意见。

会议指出,政府党组和政府办公厅党组及政府系统各部门单位要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习领会贯彻落实国务院全体会议和全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神特别是李克强总理重要讲话精神,将会议精神贯彻到自治区政府系统工作全过程,紧密结合新疆工作实际,真抓实干,狠抓落实,切实把会议精神落到实处、见到实效。

会议要求,一要坚定不移贯彻落实总目标,不断开创和谐稳定新局面。牢牢聚焦总目标,紧紧围绕总目标谋划和推动各项工作,坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳各项部署,推动反恐维稳常态化长效化,确保社会大局持续和谐稳定。

二要高度重视、主动作为,推动经济平稳健康高质量发展。牢固树立新发展理念,推动经济高质量发展,加快培育发展新动能、新引擎,努力建设符合新疆特点和高质量要求的现代化经济体系,使我区经济社会发展更有后劲、更有支撑、更有活力。

三要持续加大“放管服”改革力度,进一步激发市场活力。处理好政府和市场的关系,持续推进“放管服”改革,以丝绸之路经济带核心区建设为重点,全面提升对内对外开放水平,最大限度吸引国内外各类企业来疆投资兴业。

四是着力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。坚持以人民为中心的发展思想,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展。

五是有效防控金融、政府债务等领域风险,守住不发生系统性金融风险的底线,确保金融安全高效稳健运行。

六是坚持加强政府自身建设,切实履行好政府职责,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务政府。

自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委常委、自治区常务副主席张春林,自治区人民政府党组成员出席会议。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001123059090