乌苏市:夏收季 收获季

作者: 张国辉
来源: 天山网
日期: 2018-06-28

6月20日,乌苏市八十四户乡巴海村菜农马新明在摘豆角。

盛夏时节,新疆乌苏市各乡镇场瓜果飘香,各类蔬菜纷纷上市,农户们迎来了夏收季,也迎来了收获季。

在乌苏市皇宫镇阿克奇村的百合种植基地,百合花盛开,游客闻讯而来,体验采摘百合花的乐趣。

三年前,百合种植户张振芳从甘肃引进百合种子,试种了五十亩。经过管理,如今百合种植已进入了良性循环,夏季可以采摘鲜花,秋季可以挖食根茎,花可食用,根药食同源,药用价值高,每亩百合纯收益可达万元。

眼下,正值枸杞成熟季节。乌苏市西湖镇德坤农场的枸杞迎来了头茬采摘期,枸杞个个粒大饱满,色鲜味美口感好。据悉,枸杞可采摘五茬,采摘期将于10月份结束。

连日来,在乌苏市八十四户乡巴海村的菜地里,菜农正忙着采摘豆角,运往村里的蔬菜交易市场销售。今年,八十四户乡豆角的种植面积1200余亩,每亩的产量可达2.5吨。

目前,乌苏市种植油桃的农民专业合作社也迎来了收获的季节,除了本地市民,还吸引了奎屯市、独山子区以及克拉玛依市等地游客前来品尝采摘。

6月20日,乌苏市西湖镇德坤农场枸杞承包户李雪领手捧丰收的枸杞,乐开了怀。

6月20日,乌苏市八十四户乡博阳种植农民专业合作社果农胡凤年在查看油桃的长势。

6月20日,张振芳在采摘百合花。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123049501