乌什成为游客流连忘返的好去处

作者: 牛海燕
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-28

随着夏日的到来,乌什县风景优美,吸引了不少周边游客前来观光旅游,不论城镇还是乡村除了空气清新,树木翠绿,瓜果飘香以外,各种花朵争芳斗艳。6月25日,前来乌什县游玩的游客在花丛中合影留念。就连上下班的人们都会停留片刻欣赏一下身边的美景,茶余饭后人们更是结对而行,顺着燕泉河景观带散步乘凉,如今的乌什成了人们流连忘返的好去处。

家住乌什的居民热孜万古丽·麦麦提深有感触,她说:“乌什县变化太大了,尤其是近几年,环境优美,空气清新,我准备退休了哪里也不去,就留在这个养生福地。”

如今,“风景这边独好”,“望得见山,看得见水”是许多游客喜爱乌什的原因。

前来旅游的王丽霞小时候在乌什县待过,后来跟随父母回到了上海,如今看到现在的乌什激动不已,她说:“小时候待过,到处一片荒凉,现在真的太漂亮了!变化真大,荒滩是绿的,水是清的,如果可以的话会多待几日。”

据了解,2017年,乌什县林果业面积达到40万亩,生态治理有了明显的效果。乌什乡村旅游接待总人次35.45万,乡村旅游总收入2840万元,较上年均有约1/3的增长。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123049435