“访惠聚”惠民演出进行时

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-28

5月21日至6月22日,由新疆艺术剧院话剧团、新疆艺术剧院民乐团、新疆艺术剧院管弦乐团、阿克苏地区塔里木歌舞团、和田地区新玉歌舞团组成的4个“访惠聚”惠民演出小分队在喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州等地的100多个村进行了206场演出,行程近2万公里,观众人数达6万余人次。

6月3日至6月25日,新疆艺术剧院话剧团“访惠聚”演出小分队《真情》剧组已在阿克陶县、英吉沙县的52个村进行了52场演出。话剧主要是用语言的交流推动故事情节的发展,话剧团汉族演员居多,为了克服语言障碍,话剧团专门聘请了两名少数民族演员同台参与演出,演出现场普通话与维吾尔语交织进行。小分队为了不耽误村民白天的田间劳作,常常是在傍晚开始演出,直至深夜,大家克服了高海拔缺氧、寒冷、暴晒、蚊虫叮咬等困难,将党的真情送到群众当中。

6月10日至6月22日,新疆艺术剧院管弦乐团的28名演职人员在喀什地区疏勒县进行了73场演出,观众共计2万余人次,行程共计6000公里。管弦乐的演奏基本都是在专业剧场进行的,专业的管弦乐团来到乡村的“土台子”演奏西洋乐,这在我区还是第一次。管弦乐团在演出过程中通过现场讲解和演奏的形式向村民们普及了乐器知识,让基层群众第一次领略到古典乐器的独特风情。小分队的演员们奔走在村落,将“访惠聚”惠民演出送到了基层群众的家门口。

6月10日至6月21日,由新疆艺术剧院民乐团20人组成的演出小分队已在和田地区策勒县进行了24场文化惠民演出,体现了文艺工作者的职责和担当;5月21日至6月3日,阿克苏地区塔里木歌舞团在喀什地区疏附县9个乡镇的42个深度贫困村演出42场次,受益观众达2.6万余名,圆满完成了第一阶段的“访惠聚”惠民演出;和田地区新玉歌舞团6月11日至6月17日在阿图什市阿扎克乡等乡镇开展“访惠聚”惠民演出15场,受到了基层各族群众的热烈欢迎。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123049340