自治区经信委举办2018年新疆节能宣传周启动仪式

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-06-27

6月11日至17日为全国节能宣传周,今年节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。近日,自治区经济和信息化委员会在乌鲁木齐经开区(头屯河区)新疆软件园举办了2018年新疆节能宣传周启动仪式,150名自治区经信委、新疆软件园、自治区部分节能服务机构、自治区部分重点用能企业的代表及乌鲁木齐市民参加此次启动仪式。

启动仪式上,自治区节能监察总队总队长武兵首先通报了2017年自治区工业领域节能降耗的情况。他说,一年来,通过加强节能管理,实施节能监察,全疆重点产品能耗明显下降。今后,将推动全疆92家园区、570家重点用能企业,进行技术创新和节能改造,努力做到“增产不增能、扩建不扩能、增能靠节能”。

仪式上,自治区经信委机关第二党支部书记陈辰还向全体党员发出倡议:作为一名共产党员,要做“坚持人与自然和谐共生”的引领者,做践行绿色发展理念的实践者,做绿色生态环境的守护者。从今天开始,体验绿色出行,享受低碳生活,珍惜宝贵的资源。把绿色发展理念转化为实际行动,“撸起袖子加油干,一代接着一代干”,让美丽新疆的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

本次活动现场发放宣传册600余份。参会人员纷纷在承诺展板上签字,作出“节能降耗 保卫蓝天”的承诺保证。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123044253