自治区举办草原生态保护补奖政策信息管理系统培训班

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2018-06-27

今年,自治区党委、人民政府对新疆草原生态保护奖补政策落实提出了补助奖励资金精准到户的要求,5月18日,自治区人民政府办公厅下发《关于开展全区草原生态保护补助奖励机制政策落实情况调查摸底的通知》,自治区组成5个工作组,对全区14个地(州、市)2016—2017年草原生态补奖政策信息录入、资金发放情况进行了摸底调查。经过摸底调查,各地(州、市)在信息录入和信息系统运行管理方面还存在很多问题。为提高草原生态保护补助奖励政策管理信息人员的业务水平,规范信息系统数据录入,确保政策落实精准到户,6月18日—19日,自治区畜牧厅在乌鲁木齐市举办了全区草原生态保护补奖政策信息管理系统培训班,培训内容为草原生态补奖系统信息采集录入规范与审核流程、地块信息采集软件上机操作及问题解答等3个方面,来自全疆各地(州、市)、县(市)的120余名业务骨干参加了此次培训。

自治区畜牧厅党组成员、副厅长赵新春同志出席会议,并对草原补奖牧户基础信息采集录入系统重要性以及进一步提升全疆草原生态保护补奖信息系统管理能力、加强规范运行、建立健全信息录入人员登记在册制度等方面提出了具体工作要求,同时要求参训人员相互学习、查缺补漏,努力掌握系统录入技能,全力推进草原补奖系统信息录入线上线下信息一致,信息精准到户,确保惠民政策真正落到实处。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123044248