新疆库车县阳明小学落成

作者: 邓丽娟 蔡蔬
来源: 天山网
日期: 2018-06-27

6月21日下午,新疆库车县阳明小学举行“交钥匙”仪式,意味着该校落成。

库车县阳明小学是宁波市援建的“交钥匙”项目,也是2017年浙江省援建的最大全额投资类项目,总投资约8000万元,占地面积约45亩,建筑面积约1.8万平方米,设计规模为36个班,可容纳1600多名学生就读。

该项目已获评自治区建设工程施工安全文明标准化工地、浙江省援疆指挥部“十大文明工地”荣誉,正积极争创自治区优质工程“天山杯”奖。

宁波市援疆指挥部坚持软硬件并重的原则,对校园文化进行了统一设计,招收引进宁波及内地优质师资力量,采用宁波“教育援疆的飞地模式”,安排余姚市东风小学教育集团总校长万银巨担任库车县阳明小学校长,并引入良知教育理念,努力提升学校教学水平,力争将其打造成为教育软硬件同步援疆的典范,和以“阳明文化”为主题,体现新疆特色、浙江水平的示范性国家通用语言文字学校。

该项目于2017年8月开工建设,采用“高山仰止,书山有路”的概念设计方案。项目建设过程中,引用绿色建筑和海绵城市建设理念,并运用BIM技术进行优化设计,房屋主体结构按照抗震九度进行设防。

2017年10月,宁波市政协主席、党组书记杨戌标率宁波代表团来库车考察交流时,向库车县阳明小学捐赠了一尊王阳明雕像。

据悉,库车县阳明小学今年9月份将正式招生。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123044230