独库公路恢复通车

作者: 马婷 徐萍
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2018-06-25

6月21日18时,独库公路全线解除交通管制,恢复通车。

记者从奎屯公路管理局了解到,该局管辖的G217线K577至K662段(独山子至乔尔玛),经克拉玛依市独山子区公安分局交警大队、独山子路政管理局、奎屯公路管理局独山子分局共同实地查看,确认具备通车条件,解除交通管制,正式通车。

但由于山区道路急弯陡坡较多,七座以上客车、牵引半挂车、5t以上货运车辆及危化品运输车辆禁止通行。

据了解,2017年9月25日起,因连日降雪及道路冰滑,独库公路进入封闭期。今年6月1日,G217线南段(库车至巴音布鲁克镇路段)恢复通车,但仅仅是从南疆前往巴音布鲁克的旅客可以通过独库公路通行。

记者从奎屯公路管理局独山子分局了解到,今年4月16日起,奎屯公路管理局推雪保通队就已经进入山区展开抢通工作,5月9日清理完毕积雪。但由于该路段滑坡、防雪棚洞病害严重,交通管制一直未解除。随后,该分局组织力量一方面对防雪走廊进行加固,另一方面对该路段急弯、路基平台、沙砾路等进行路域环境整治。终于该道路于6月21日符合通行条件。

独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起独山子G217线,南至库车G217线,全长561公里,驾车单趟跑完全程至少需12小时。沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克和那拉提草原等著名景区,是一条著名的旅游公路。

目前,道路虽已全线通车,到山区的朋友,前往独库公路前要多关注当地气象通报和公路、交警路况信息提示。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123031621