自治区召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-21

6月20日,自治区普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在乌鲁木齐召开,会议全面贯彻落实了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,安排部署了我区今年高校毕业生就业创业工作。

据了解,今年新疆区属高校应届毕业生9.08万人。会议指出,高校毕业生就业创业工作不仅事关千家万户福祉,更关系到我区社会稳定和长治久安总目标的实现,是一项重要的民生工程、民心工程。

会议要求,各地各有关部门及各高校要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,明确目标任务,细化工作责任,齐心协力推进高校毕业生就业创业工作;针对今年高校毕业生的特点和就业形势,相关部门要创新思路,完善政策,鼓励和引导毕业生去基层和企业就业创业。要不断完善就业创业服务体系,提升信息化服务能力,加强困难群体毕业生就业帮扶工作;同时,要抓好政策落实,让高校毕业生切实感受到党和政府的关心关爱,实施好高校毕业生就业创业促进计划,加强专项职业技能培训,引导高校毕业生理性择业,积极就业,爱岗敬业;此外,高校要转变教育理念,加强理想信念教育,强化市场需求的导向作用,深化创新创业教育改革,发挥评估、评价的引领作用,提升毕业生就业创业能力。

自治区人力资源和社会保障厅、自治区教育厅、乌鲁木齐市人民政府、新疆医科大学相关负责人及历届高校毕业生代表作了会议发言。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123015613