中科院新疆分院结亲干部助力夏收

作者: 陈聪
来源: 新华网
日期: 2018-06-21

随着芒种季节的到来,天气逐渐炎热起来,农民们开始了一年里最忙碌的田间劳作。

6月15日上午,在中科院新疆分院驻墨玉县加汗巴格乡墩阿热希村工作队的组织下,由新疆分院系统结亲干部与驻村工作队队员、村干部、村民等40余人组成的志愿者服务队,深入田间地头帮助困难群众收割小麦,解决燃眉之急。

在村民艾妮排•加帕尔家的麦田里,大家头顶烈日、埋头苦干,隆隆作响的割麦机仿佛在向人们诉说着丰收的喜悦。看着麦地里热火朝天的场景,村民娜则丽•艾合麦提尼亚孜激动地说:“现在家里没有劳动力,正发愁地里的小麦怎么收割完呢,志愿者服务队就来帮助我们了,谢谢你们。”经过大家一上午齐心协力的劳作,共计帮助四户村民收割了10亩麦子。

在夏收农忙时节,中科院新疆分院“一家亲”结亲干部助力夏收,用行动拉近民族情谊,为深入推进结亲周活动奠定坚实的群众基础。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001123014915