自治区人大常委会举行党组(扩大)会议

作者: 赵志芸
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-20

自治区人大常委会举行党组(扩大)会议

推动自治区党委部署落到实处

19日,自治区人大常委会举行党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达学习国务委员、公安部部长赵克志在新疆调研时的讲话精神,听取机关上半年开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等工作情况报告。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,自治区人大常委会要不折不扣深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深刻认识脱贫攻坚工作取得的显著成就,树牢“四个意识”,提高政治站位,把脱贫攻坚作为人大工作的重要领域,充分发挥人大的职能和优势,做好脱贫攻坚基本政策和制度框架立法,健全“三农”工作法治体系,充分发挥立法的引领和推动作用,加强和改进监督工作,充分发挥各级人大代表作用,为坚决打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

会议指出,赵克志同志率调研组赴疆调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀,对于新疆更好地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,具有重要的指导意义。要深入学习贯彻赵克志部长重要讲话精神,始终坚持党对人大工作的绝对领导,坚持以新疆工作总目标统领新时代人大工作,找准人大工作的结合点、切入点、着力点,充分发挥人大职能作用,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,推动党中央重大决策落地生根,推动自治区党委工作部署落到实处。

会议要求,上半年常委会机关“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动扎实有效开展,做到了年度有计划、每月有活动,活动有主题有实效,打造了“我与亲戚学宪法”主题活动等人大特色品牌,有力促进了民族团结,夯实了基层基础。下半年,要坚定不移贯彻自治区党委工作部署,进一步深入扎实开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,切实把这项工作做实做细,做出特色和成效。

自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任古丽夏提·阿不都卡德尔、索跃出席会议,副主任董新光列席会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123008762