许红和她的两个可爱“女儿”

作者: 杨文浩
来源: 新疆日报
日期: 2018-06-19

近日,托克逊县人大常委会驻郭勒布依乡尤库日克喀拉阿什村“访惠聚”工作队队员许红来到结对亲戚家中,看望则拉莱·扎依提和艾科代·扎依提两个漂亮的“女儿”,看到许红后小女儿艾科代撒娇地抱住许红,生怕姐姐则拉莱和她争抢。

“阿依仙木古丽妈妈、阿依仙木古丽妈妈。”每当听到两个孩子抢着叫妈妈,许红总是感觉到特别开心。这也圆了许红一直想有女儿的心愿,她说现在一想起这些就有满满的幸福感涌上心头。

别看现在两姐妹和许红很亲,刚认识许红时,两姐妹表现得非常腼腆,一起待了好一阵子都没怎么和她说话。“我叫许红,还有一个名字叫阿依仙木古丽。”当听到许红这样介绍自己的名字时,则拉莱两姐妹瞪着大眼睛,好奇地围着许红,听她讲“阿依仙木古丽”这个名字的由来。原来,结对认亲活动中,许红与住在离则拉莱家不远的一对夫妇结对认亲,这对维吾尔族夫妇非常喜欢许红,执意要许红做他们的女儿,还给她起了“阿依仙木古丽”的名字,现在许红和他们成了亲密无间的一家人。

很快许红就和则拉莱两姐妹熟悉起来,现在她们每天就像两个“小影子”一样跟着许红,让她陪她们赶鸭子、玩过家家。平时空闲时,许红都会赶过来教则拉莱查字典、辅导数学,辅导艾科代学拼音、绘画。

许红说:“则拉莱是个勤快懂事的小姑娘,寒假期间,她不但每天都会帮家里做家务,而且一有空就会一个人静静地趴在小炕桌上学习。”

一次家访时,许红看到则拉莱在光线昏暗的灯光下学习,担心影响她的视力,便给则拉莱送来了一盏小台灯。收到台灯后的则拉莱高兴得跳了起来,迫不及待地央求许红多写一些词语来供她练习查字典,她说学会了之后,就可以给其他同学当老师了。

相处了一段时间后,有一天则拉莱偷偷地趴在许红耳朵上说:“阿依仙木古丽,我也想和你一样,有两个爸爸妈妈,你能做我的妈妈吗?”这时,一旁的艾科代不高兴地撅起了小嘴:“为什么你有两个妈妈,我只有一个,我也要做阿依仙木古丽的女儿。”就这样,许红便有了两个古灵精怪的女儿,她们的父母也高兴得合不拢嘴。

许红说:“现在我和两个漂亮宝贝的关系越来越亲密了,一想起和这两个女儿相处时的快乐时光,幸福感就油然而生,要是一段时间看不到她们两个,心里总感觉空落落的。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001123002613