民族团结“好巴郎” 敬老爱老典范阿不都热合曼.买买提

作者: 刘艳红 於安琪
来源: 新华网
日期: 2018-06-19

34岁的阿不都热合曼.买买提是吉木萨尔县老台乡老湖村村民从小家庭贫困的阿不都热合曼吃过很多苦,在建筑工地搬过砖、打过零工,甚至捡过废品,后来在党的惠民政策鼓励下参加了免费厨师技能培训班学习掌握了厨师技能,承包起县中等职业技术学校学生食堂,过上了致富奔小康的生活。

阿不都热合曼不忘党的好政策、致富不忘村里的邻居大叔大婶,积极投身到“民族团结一家亲”活动中今年1月起,主动为老湖村空巢老人互助幸福大院50多名老人送清油和面粉、大米等,逢年过节主动看望老人,老人生病更是带上家人主动去探望。

互助院老人为阿不都热合曼赠送“民族团结一家亲”锦旗

老湖村老人互助院里的50多名老人为表达对阿不都热合曼的感谢,制作了锦旗,写了感谢信,主动排练了文艺节目,来到县中等职业技术学校与阿不都热合曼的家人、同事、学生开展“民族团结一家亲”联谊活动活动现场载歌载舞,师生被阿不都热合曼民族团结敬老爱老的事迹感动,纷纷表示,要向身边的榜样学习,无私奉献、爱岗敬业,争做民族团结的模范。

互助院老人杨建明说“农村留守老人有三怕——怕生病、怕过节、怕寂寞。要是患了急病,连帮忙送医院的人都找不到。阿不都热合曼虽是邻居,却把我们当成亲人,除了送生活必需品,我们生病或是有什么事都主动帮忙,出钱出力,默默为我们做了很多,比亲人还亲,我们很感谢他。”

对于帮助互助院老人这件事,阿不都热合曼谦虚地说“我做的不多,只是为咱村老人尽了一点孝心,马上就到开斋节和端午节了,我准备带上全家到互助院去跟老人过团圆节”。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001122956621